Медицинская справочная
Содержание
Лекарственные средства
Лекарства по алфавиту
Действующие вещества
Фармакологические действия
Фармакологические группы
АТХ классификация
Лекарственные растения
Болезни
Болезни по алфавиту
МКБ-10
Разное
Первая помощь
Медицинские термины
Поиск
 
расширенный поиск
Прочее
Наша кнопка
       Медицинская справочная
Наши партнёры
       Библиотека медицинских знаний


0..9 A..Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 

Арфазетин



Последняя актуализация описания производителем

31.07.2001

Латинское название

Arphasetin

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • E11 Инсулинонезависимый сахарный диабет

Состав и форма выпуска

Растительное сырье для приготовления настоя.

100 г сбора содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — побегов черники обыкновенной и створок плодов фасоли обыкновенной по 20%, корневищ и корней элеутерококка и плодов шиповника по 15%, травы хвоща полевого, травы зверобоя и цветков ромашки по 10%; в бумажных пакетах по 35 или 50 г, в картонной пачке 1 пакет.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие- гипогликемическое.

Эффект обусловливают биологически активные вещества, содержащиеся в компонентах сбора: флавоноиды, антоциановый гликозид миртиллин и др. — в побегах черники обыкновенной; флавоноиды (рутин, робинин) и тритерпеновые гликозиды — в створках плодов фасоли; витамины C, P, каротиноиды и органические кислоты — в плодах шиповника; флавоноиды, кремниевая кислота и сапонины — в траве хвоща полевого; флавоноиды и производные антрацена (гиперицин) — в траве зверобоя; эфирное масло, слизь и флавоноиды — в цветках ромашки.

Показания

Сахарный диабет легкой и средней тяжести.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

10 г (1 ст.ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре не менее 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 400 мл. Принимают в теплом виде за 30 мин до еды по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в сутки в течение 20–30 дней. Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают. Через 10–15 дней курс лечения рекомендуется повторить. За 1 год проводят 3–4 курса.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности

2 года.

Copyright © 2018, firstest
Яндекс.Метрика