Медицинская справочная
Содержание
Лекарственные средства
Лекарства по алфавиту
Действующие вещества
Фармакологические действия
Фармакологические группы
АТХ классификация
Лекарственные растения
Болезни
Болезни по алфавиту
МКБ-10
Разное
Первая помощь
Медицинские термины
Поиск
 
расширенный поиск
Прочее
Наша кнопка
       Медицинская справочная
Наши партнёры
Справочник лекарственных средств


0..9 A..Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 

Эндобулин

Действующее вещество

Иммуноглобулин человека нормальный (Immunoglobulin human normal)

Последняя актуализация описания производителем

31.07.1997

Латинское название

Endobulin

АТХ

J06BA Иммуноглобулин нормальный человеческий

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • B00-B09 Вирусные инфекции, характеризующиеся поражениями кожи и слизистых оболочек
  • D84.9 Иммунодефицит неуточненный
  • J10-J18 Грипп и пневмония
  • M30-M36 Системные поражения соединительной ткани
  • Z29.1 Профилактическая иммунотерапия
  • Z54 Период выздоровления

Состав и форма выпуска

1 флакон содержит лиофилизированного концентрата IgG человеческого 500, 1000, 2500, 5000, 7500 или 10000 мг — в комплекте с водой для растворения (флаконы вместимостью, соответственно, 10, 20, 50, 100, 150 и 200 мл) и набором принадлежностей для растворения и введения. Общее содержание белка 55 мг/мл, IgG — 50 мг/мл, хлорида натрия 3 мг/мл, глюкозы 50 мг/мл. Не содержит консервантов.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие- иммуностимулирующее.

Показания

Иммунодефицит, аутоиммунные заболевания, вирусные инфекции, адъювантная терапия острых и хронических бактериальных инфекций.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Допускается.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

В/в (раствор готовят перед использованием). Дозы и интервалы зависят от клинической картины.

Меры предосторожности

Активную иммунизацию (вакцины против кори, свинки, краснухи и др.) можно использовать не ранее, чем через шесть месяцев.

Условия хранения

При температуре 2–8 °C.

Срок годности

2 года.

Copyright © 2012, firstest&virusnjk